Screen-Shot-2019-09-03-at-12.39.55

La dieta durante i trattamenti oncologici ♥

Attività
25 Ottobre, 2018

Nell’ambito dell’Ambulatorio Effetti Collaterali

 

Nel contesto dell’Ambulatorio Effetti Collaterali la dott. Maria Cristina Marini, specialista in oncologia, ha affrontato l’importante tema della dieta durante i trattamenti oncologici.

 class=

La partecipazione alla conferenza è stata buona e la soddisfazione alta: l’argomento è stato presentato in modo semplice e chiaro, con consigli e spiegazioni basilari, in modo che tutti potessero portare a casa qualche piccolo suggerimento da inserire nella pratica quotidiana.

Abbiamo scoperto che qualche accorgimento alimentare può aiutarci a controllare alcuni effetti collaterali, quali la nausea, l’affaticamento, la stipsi.

Ad esempio, abbiamo appreso quanto sia meglio prediligere alimenti più rapidi da digerire e a basso indice glicemico, così come è sempre meglio evitare sostanze ipercaloriche e raffinate.

La dottoressa Marini ha gentilmente concesso di pubblicare la presentazione, specificando che, aldilà delle regole di base, è bene che la dieta sia modulata dallo specialista per il singolo paziente, rimanendo lei stessa sempre a disposizione.

Scarica la presentazione